Sport.ru / Лёгкая атлетика. Вице-чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева в интервью "Спорт-Экспрессу" заявила, что ей до сих пор непонятно, что нужно сделать, чтобы получить право выступать на международных соревнованиях. В пятницу в Лондоне стартует чемпионат мира, на котором под нейтральным флагом выступят 19 россиян.

- Неприятно, что все сейчас происходит именно так. Большую часть спортсменов по-прежнему никуда не допускают. На чемпионате мира выступят только 19 человек. И, самое обидное, что нет чёткого понимания, почему одних допускают, а других нет. Совершенно не ясно, что нужно делать, чтобы получить зелёный свет. Я, например, выполнила все прописанные регламентом условия, но все равно пришёл отказ.

– С мотивировкой?

– Якобы моя фамилия была в каком-то списке Макларена. Знаю, некоторые получили целые расшифровки с описанием схем. У меня – ничего. Две строчки. И как я должна доказывать свою невиновность? Мы сейчас находимся в Сочи. Недавно виделись с Аней Чичеровой, разговаривали на эту тему. Возможно, стоит судиться. Но для этого нужны очень большие деньги.

Источник: Спорт-Экспресс