Sport.ru / Другие. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин не уверен в исходе заседания совета ИААФ, на котором будет рассмотрен вопрос восстановления членства России в международной федерации. Напомним, что заседание намечено на 17 июня. Если ВФЛА не будет восстановлена в правах, россияне не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Сегодня наша совесть чиста, - цитирует Reuters Шляхтина. - Мы сделали все, что необходимо. Мы начали все с нуля, изучили все документы и привели их в надлежащий вид, комар носа не подточит. Я не пророк и не могу сказать, изменится 17 июня ситуация в лучшую или худшую сторону. Думаю, наши шансы на попадание в Рио - 50 - 60 процентов.

Мы делаем всё возможное, чтобы наши чистые спортсмены поехали на Олимпиаду. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий 17 июня и помнить, что это не конец света.

Россияне не будут участвовать в рассмотрении доклада. Участвовать не будет даже генсек ВФЛА Михаил Бутов, который является членом президиума ИААФ. Судьбу российской лёгкой атлетики решат внутренние органы ИААФ.