По окончании встречи "Марсель" - "Зенит", в которой российский клуб потерпел поражение (3:1), но оставил себе шансы на выход в четвертьфинал Кубка УЕФА, тренеры и игроки обеих команд поделились своими впечатлениями о первом матча.

Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс после победы считает, что через неделю его команда сыграет ещё одну хорошую игру в Санкт-Петербурге. "Во встрече скорее можно было ожидать счёта 4:0, чем 3:1, ведь в концовке соперник был уже весьма уставшим. А между результатом 3:0 и 3:1 большая разница", - сказал Геретс.

Наставник петербургского "Зенита" Дик Адвокат после поражения, что клуб ещё сохранил шансы на то, чтобы пройти в следующий этап. "Единственным светлым пятном в игре был гол Аршавина. Такое чувство, что некоторые игроки проспали установку на этот матч. Мои футболисты были далеко не в лучшей форме. Но главное, что мы все ещё сохраняем шансы на то, чтобы пройти "Марсель", - цитирует Адвоката Lequipe.

Нападающий "Марселя" Джибрилль Сиссе выразил мнение, что форы в два мяча должно хватить для победы общей победы. "Когда я забивал первый гол, вратарь не ожидал этого, а мой второй забитый мяч - это результат прекрасного отличного взаимодействия с Самиром Насри, - говорит Сиссе в интервью сайту "Марселя". Гол Аршавина сократил наше преимущество, но этого нам этого должно хватить. В России против нас будет холод и стадион, но мы будем сражаться".

Защитник "Зенита" Александр Анюков после заявил, что его клубу повезло, что матч закончился с таким счётом. "Приходится признать, что играли мы не очень хорошо. Раз проиграли 1:3, значит - уступали сопернику. Однако анализировать этот матч не хочу. Пусть это делают специалисты, - приводит слова Анюкова "Спорт Уикенд". - Нам противостояла очень хорошая команда, которая играет в быстрый футбол. Как только французы чуточку сбавили обороты, нам удалось забить. Думаю, если бы соперник продолжили играть в том же ключе и при счёте 3:0, у нас были бы большие проблемы".

Голкипер "Марселя" Стив Манданда признался, что гол Аршавина испортил его впечатление от игры в целом. "Я немного расстроен концовко, - цитирует вратаря официальный сайт "Марселя". - Мы владели преимуществом первый тайм, у нас было много шансов забить ещё. Второй тайм тоже проходил хорошо для нас, но потом мы потеряли бдительность, за что и поплатились пропущенным мячом. На не хватило концентрации на все 90 минут. Аршавин на скорости убежал от Зубара и я не смог перехватить мяч".

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов заявил, что шансы на выход в четвертьфинал ещё есть. "Думаю, не стоит о них сейчас размышлять. Сначала нужно внимательно разобрать игру, а затем думать о том, что можно противопоставить сопернику в ответном поединке, - сказал Зырянов в интервью "Спорт Уикенд". - "Марсель" - тактически грамотная команда, которая сейчас на ходу. За счёт этого французы нас и переиграли. Конечно, это крупный счёт, который осложняет задачу, но будем стараться забить два гола в Петербурге и при этом не пропустить".

Защитник "Марселя" Рональд Зубар сказал, что в пропущенном мяче от Аршавина есть его вина. "Команда хорошо настроилась, и мы могли забить больше мячей в первом тайме. На протяжении всей игры у "Зенита" не было шансов, чтобы забить. А в пропущенном мяче есть моя вина. Аршавин обыграл и обогнал меня. "Зенит" не показал ничего особенного, но в этом клубе есть индивидуально сильные игроки", - считает Зубар.

Президент "Марселя" Паре Диуф после победы над "Зенитом" заявил, что удовлетворён таким результатом. "Я доволен итогом матча, но всё должно решиться в ответной игре, - приводит слова Диуфа официальный сайт "Марселя". - Команда сыграла на хороших скоростях и сумела навязать сопернику свою игру. Мы воздали намного больше голевых моментов, но не все реализовали. В ответной игре нужно играть также, как и дома, и самим решать исход матча".

В тоже время стало известно, что в начале второго тайма на матче 1/8 Кубка УЕФА в Марселе началась драка между болельщиками "Зенита" и местной полицией, сообщает "Фонтанка". После непродолжительного боя кто-то из зенитовских фанатов был задержан и выведен из сектора. Затем в бой с россиянами вступили болельщики "Марселя", которые начали через решетку, отделяющую секторы, метать в приезжих болельщиков какие-то предметы.

Игорь Киреев, Sport.ru