Чемпиону мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталию Кличко в скором времени предстоит защищать свой титул в борьбе с Кевином Джонсоном. Тем временем, отобравший у Николая Валуева пояс по версии WBA Дэвид Хэй сравнил плюсы и минусы братьев Кличко.

 

Бывший менеджер экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Султана Ибрагимова Борис Гринберг в интервью изданию “Блик” вспомнил о бое своего подопечного с Кевином Джонсоном и оценил возможности будущего соперника Виталия Кличко:

 

“Судьи просто посмеялись над Тимуром, присудив ничью. Бой был четырехраундовым. Уверен, если бы поединок продлился 6 или 8 раундов, Ибрагимов заставил бы американца “щелкнуть кедами” - то есть нокаутировал бы Кевина”

 

“Да здесь вообще не о чем говорить. Кевин Джонсон - это никто! Кличко умеет бить, а он нет. Даже если Виталий будет стоять с опущенными руками, Джонсон не сумеет его нокаутировать. Убежден, что американец будет постоянно убегать от украинца. Как в недавнем бою Дэвид Хэй убегал от Николая Валуева. Но Кличко ведь не Валуев. Он настигнет американца и переведет в горизонтальное положение. Не сомневаюсь, что Виталий выиграет бой нокаутом”.

 

“Крайне маловероятно, что в Америке этот бой вызовет интерес. Потому что Джонсона в США никто не знает. Слышал, что ни НВО, ни Showtime не захотели покупать права на этот поединок. Вроде бы бой будет транслироваться на ESPN. Только здесь есть один нюанс – этот общедоступный телеканал может заплатить за трансляцию 30–40 тысяч долларов. Максимум – 100 тысяч. Сравните с НВО и Showtime, которые за хорошие бои согласны выложить 3–4 миллиона “вечнозеленых”. Но поединок Кличко–Джонсон им не интересен – потому что в Америке этот бой будут смотреть единицы. В США этот файт никому не интересен.

 

В то же время Дэвид Хэй не расстаётся с надеждой встретиться с одним из братьев Кличко на разумных, по его мнению, условиях. Пока же британский чемпион мира занялся сопоставлением сильных и слабых сторон украинских братьев:

 

“Думаю, что они во-многом похожи. У каждого есть свои сильные стороны, - приводит слова Дэвида Хэя Allboxing.ru. - Владимир намного более гибок и быстр, но он и более уязвим для ударов соперника. Он намного больше опасается атак противника. Он предпочитает сторонится ударов, что делает его действия немного неуклюжими. Виталий намного более твёрд. Он наносит намного больше ударов. Он лучше держит удар, но он намного старше, и его проблемы с коленями известны всем, поэтому он не настолько подвижен, ну... может быть... [не настолько подвижен], как он был в своем последнем бою. Но все же он менее подвижен, чем младший брат. Они разные боксеры, поэтому мне придется по-разному готовиться к поединку против каждого из них”.

 

“Бои с ними - это самое значительное событие. Самый большой гонорар. Это то, что хотят видеть люди - не только в Англии, но и по всему миру. Когда они проверят свои счета после своих следующих боев, и сравнят с тем, что они могут получить за бой против меня, увидят цифры продаж платных трансляций моих боев - они, возможно, примут правильное бизнес-решение”.

 

Рассчитывает на поединок с Виталием Кличко и бывший четырёхкратный чемпион мира Эвандер Холифилд:

 

“С нетерпением жду бескомпромиссного и жесткого противостояния с Ботой, — цитирует Холифилда Sportbox.ru со ссылкой на BoxingScene. - Собираюсь победить его, а затем отстаивать титул WBF против Виталия Кличко”.

 

 

Материалы по теме:

 

Дэвид Хэй: "Я побью обоих Кличко"

 

Вы называете это победой?