Sport.ru / Плавание.  Двукратный медалист Олимпийских игр по плаванию россиянин Данила Изотов резко отреагировал на критические высказывания четырёхкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой в адрес Всероссийской федерации плавания (ВФП).

"Я категорически не согласен с Юлей по части критики руководства, они не виноваты в том, что мы не взяли столько медалей, сколько могли бы. В частности и Юля, и Никита Лобинцев приехали в сборную в последний момент и не были с командой. Я считаю, что такие разговоры — дикость, микроклимат в сборной хороший. Они не были ни на сборе, нигде. Все её капризы удовлетворялись — у неё были папа, мама с аккредитациями в Казани. Личный помощник был, доктор, со мной был впервые за много лет отец. Второй раз за всю мою карьеру. Юля называет себя патриотом, она живёт в Америке, и не как хоккеисты, которые там деньги зарабатывают, а наоборот. Я живу в России и не кричу, что я патриот. Просто хочу, чтобы у меня и у всей сборной был результат. Не думаю, что нам нужны какие-то изменения перед Олимпиадой.

Без Виктора Борисовича Авдиенко у нас не будет ничего, если его сейчас сдвинуть, это будет самой большой ошибкой. А разговоры о том, чтобы сделать президентом ВФП Сашу Попова — так он мне ни разу в жизни ничем не помог. Я думаю, если бы у него было желание, он бы давно помог сборной. Виктор Борисович и Анатолий Валентинович Журавлёв сделали много работы по резерву по программе "Я стану чемпионом", и программа работает, много молодёжи было на чемпионате мира. У нас были и худшие года, вспомните чемпионат мира в Шанхае. Глупо ожидать, чтоб эти девочки и мальчики сразу стали косить медали, как Кэти Ледеки", — приводит слова Изотова "Р-Спорт".