Sport.ru / Другие.  Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) не имеет отношения к кровяным паспортам ни на каком этапе, вся ситуация с обвинениями комиссии WADA похожа на политический заказ, а реальных зацепок нет, заявил агентству "Р-Спорт" юрист ВФЛА Артём Пацев.

 

Комиссия WADA рекомендовала отстранить Россию от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом стало известно в ходе пресс-конференции WADA, которая проходит в понедельник в Женеве.

 

"ВФЛА никаким образом к данным кровяного паспорта непричастна, - заявил Пацев агентству "Р-Спорт". - Ни на каком этапе. Все это дело попахивает политическим заказом и больше ничем. Поэтому и дана информация вся в форме "рекомендовать". Потому что если бы было за что отстранять, то они бы давно это сделали. И не спрашивали бы никого".

 

"Когда не могут найти реальных зацепок, пытаются давить этически - через различные комитеты и комиссии. А этические нормы не писаны: кому-то кажется, что поступили хорошо, а кому-то - плохо. И причинно-следственной связи, которой требуют правовые нормы, в этике не требуется. Просто говорят: "Они плохие, их нужно отстранить". Ни логики, ни здравого смысла (в этой рекомендации) нет", - добавил юрист.