Sport.ru / Велоспорт. Велогонщик "Астаны" Андрей Гривко оценил своё состояние после падения на втором этапе "Тур де Франс", а также отметил важность победы Фабио Ару на пятом этапе и прокомментировал информацию о том, что "Джиро д’Италия"-2018 стартует в Иерусалиме.

"В субботу было тяжеловато. И тот этап, когда упал, боялся, что повредил плечо, что-то сломал, вывихнул. Потом уже было всё нормально.

После падения на втором этапе было не очень, плюс был ветер, равнинные этапы, приходилось работать. Первая неделя всегда напряжённая, и скорости высокие. Думаю, на второй и третьей неделях ритм уже будет хороший.

Победа Ару взбодрила и после тяжёлой весны, и вообще по ожиданиям от "Тур де Франс". Уровень Фабио и Якоба Фульсанга очень высок, мы должны их поддерживать и сделать для них работу, которая позволит им предпринимать что-то в горах. И, конечно, после трагических событий с Микеле Скарпони победа Ару нас подбодрила.

Следующая "Джиро д'Италия" стартует в Иерусалиме? Главное, что не в США. Тут всё-таки не так далеко лететь. Если организаторы всё хорошо сделают, если будет всё хорошо организовано по трансферу, для персонала, гонщиков, если будет хорошая трансляция для зрителей, то почему бы и нет?" – цитирует Гривко "Р-Спорт".