Sport.ru / Хоккей. Новобранец СКА защитник Ярослав Дыбленко рассказал о том, почему перешёл в питерскую команду из "Нью-Джерси".

"Отпуск провёл с семьёй, отдохнули месяц. Были с женой на Багамах, потом у родителей. Хорошо провели время, потом начали заниматься, готовиться. По хоккею всегда скучаешь, когда находишься на отдыхе. Месяц отдохнул, полтора месяца катался, тренировался.

Долго над возвращением в Россию не думал. Поступило хорошее предложение, решил вернуться. Обговорили всё с семьей и приехали. Контракт с "Нью-Джерси" был расторгнут по моей инициативе, а не клуба.

Из года в Северной Америке вынес для себя много плюсов – игра в меньшинстве, например. Познакомился с новым менталитетом, посмотрел Америку, Канаду, понял для себя, в чём прибавлять, а что у меня хорошо получается. Только позитив оттуда привёз. Будет ли желание вернуться туда через четыре года? Сначала четыре года должны пройти. Не знаю, что будет даже завтра. Посмотрим, не говорю, чтё все, я туда не вернусь. Не знаю, что будет и как.

Не было ли желания всё бросить и послать к черту? Бывает же такое, когда давление на тебя оказывается, когда кто-то говорит "Да ладно, уезжай". Но меня поддержала жена, сказала, что не надо никуда ехать, давай останемся, доиграем с чистой совестью, чтобы приехать обратно. А вдруг поднимут?

Не знаю, когда пропала надежда на то, что поднимут в НХЛ. Последние два месяца я уже ни на что не надеялся, просто играл. Даже не думал об этом, на самом деле", - поделился Дыбленко.