Sport.ru / Хоккей. Защитник СКА Вячеслав Войнов в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что руководство НХЛ никак не помогло ему в деле о домашнем насилии.

 

Напомним, что будучи игроком "Лос-Анджелеса" он был признан виновным в избиении супруги Марты Варламовой и приговорен к 90 дням тюрьмы. Отбывать срок он начал с 7 июля и уже 3 сентября был выпущен на свободу. В конце сентября он вернулся в Россию, где подписал контракт с армейцами.

 

– У меня было столько злости – спортивной и человеческой, – цитирует официальный сайт СКА Войнова. – Такая обида на всех, кто писал и говорил обо мне, не зная меня. Был стимул вернуться и доказать, что они рано хлопают в ладоши. И ещё учтите: с самого начала мои адвокаты говорили, что я выйду играть завтра, послезавтра, через две недели. Я готовился ко льду, а не к тому, что всё это затянется на многие месяцы.

 

– Вы были уверены, что выйдете на площадку, несмотря на бессрочную дисквалификацию?

 

– Да. Но в тот момент НХЛ ничего не сделала для меня. Руководство хотело, чтобы эта история лигу никак не затронула. Они сделали вид, будто ничего не произошло и такого хоккеиста не было.

 

– А клуб?

 

– Я чувствовал поддержку. "Лос-Анджелес" имел право разорвать мой контракт и дисквалифицировать, но не сделал этого и год платил мне зарплату, получается, просто так. Потом мне разрешили появляться в раздевалке, ребята ко мне хорошо относились. Все понимали, что происходит что-то ненормальное. И с генменеджером разговаривали. Он даже один раз выпустил меня на лёд с остальными хоккеистами и заплатил за это огромный штраф. Я ему говорю: "Я ни в чём не виноват". Он улыбается: "Я всё знаю, всё окей".