Sport.ru / Хоккей. Президент ФХР Владислав Третьяк не считает, что доминирование СКА в КХЛ негативно скажется на сборной России. По его мнению, такой расклад сил не снижает интерес к лиге и конкурентоспособность игроков.

– Половина чемпионата КХЛ позади, а у СКА одно поражение в основное время при огромной разнице шайб и куче разгромов соперников. Вас это не беспокоит с точки зрения сборной в плане подготовки к Олимпиаде в плане соревновательности?

– Да нет. В ЦСКА то же самое было. Мы в мой последний год – в 1984-м, по-моему – ни одной игры не проиграли. Одна ничья была. Зато всех обыгрывали и на международном уровне. Я не хочу сказать, что в Санкт-Петербурге так легко всё. Есть матчи сложные, не все они выигрывают. Посмотрим дальше. Но клуб-то базовый, я посмотрел – большинство игроков оттуда.

– Согласитесь, интереса к КХЛ отсутствие интриги не добавляет.

– Не сказал бы. Я сейчас посмотрел – сейчас много матчей смотрю. Везде бьются, везде идёт борьба. Все очко в очко идут. Тем более впереди плей-офф – это вообще отдельная песня. Кто дойдёт до финала – это всё ещё вопрос.