Sport.ru / Хоккей. Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев поделился своим мнением по поводу ситуации с капитаном СКА Ильёй Ковальчуком, выведенным из состава команды по решению тренерского штаба.

 

"Илья – непростой игрок, штучный товар, легенда, если хотите. Украшение КХЛ. И отношение к нему должно быть нетривиальным. Лично у меня никогда с ним проблем не было. Даже не знаю, что случилось в СКА, какая кошка пробежала между Ильёй и… Об отчислении идёт речь или это воспитательный момент. Но так воспитывают молодых. Опытные и заслуженные требуют бережного отношения. Не знаю, какую позицию займёт главный тренер сборной. Но я бы такими игроками не разбрасывался.

 

Не хочу подводить под шаблон дело Ковальчука. Но хочу напомнить, как в своё время в Омске не давали играть Саше Свитову и Стасу Чистову, а я приглашал их в молодёжную сборную. А Суглобову не давали дорогу в Ярославле. Однако я продолжал его вызывать в первую сборную. Нет, Ковальчука рано списывать со счетов", — цитирует Плющева "Спорт-экспресс".