SPORT.RU / Хоккей. Судья Арина Устинова, работавшая на матче между СКА и ЦСКА, в интервью изданию "Спорт день за днём" прокомментировала ситуацию с резонансным удалением Александра Радулова.

 

— Как вы себя чувствуете?

 

— Я сейчас в Уфе. Когда прочитала, что в газетах написали, была в шоке. Радулов мне вообще не хамил. Почему все так решили? Там не было ровным счетом ничего такого. Человек просто пришел очень заведенным. Я еще в начале матча заметила, что он на взводе. Перед игрой начал что-то судьям выговаривать. Во время рукопожатия обычно все друг другу хорошей игры желают. А он начал разговор с агрессии. Сразу поняла: сегодня что-то будет. В общем, сказать, что ничто не предвещало беды, никак нельзя.

 

— Что было в момент удаления?

 

— Смотрю, Сашу одноклубники даже едва затолкнули на скамейку штрафников. Он шваркнул клюшкой по стеклу, не по мне, конечно. Он был не в адеквате, но не до такой же степени. Сидя на скамейке, он кричал, ругался, что-то там говорил судьям. Но обращался не ко мне, а к арбитрам на льду. Были и конструктивные вещи.

 

— Читалось по губам, что вы говорили ему: успокойся…

 

— Да, именно так. Саша, говорю, успокойся, не дай бог, тебе сейчас еще десять дадут, и ты уйдешь до конца встречи. Он отвечал: мол, мне все равно. Даже если сейчас от тебя выйду, непременно вернусь сюда снова. Я ему отвечала: не делай глупостей. Одним словом, он ни слова мне плохого не сказал. Зачем журналисты написали, что женщину — работника Ледового дворца оскорблял игрок? Словно я не судья, а баба Маня со шваброй и зашла скамейки помыть, увидела Радулова и думаю: дай с ним парой слов перекинусь. На самом деле он меня не оскорблял, а можно сказать, душу изливал. На судейство жаловался. Конечно, он вел себя, мягко говоря, плохо. Я даже подумала, что ему сейчас начнут руки скручивать. Так как он громил все подряд.

 

— И часто у вас такие "клиенты" попадаются…

 

— Такие не попадались. Хотя после драки ребята порой приезжают бешеные, иногда что-то прямо животное в их глазах читается. Могут что-то и ляпнуть. Но Саша всех переплюнул. Но к чести игроков скажу — в мою сторону никогда никто грязно не ругался.