Sport.ru / Хоккей. Президент "Авангарда" Владимир Шалаев прокомментировал решение заявить на матч против московского "Динамо" 6 ноября в качестве запасного вратаря администратора команды Бориса Бабаева:

- Для начала хочу сказать, что мы невероятно горды отправить из "Авангарда" в сборные обоих наших вратарей.  Но в матче с "Динамо" в Лужниках в качестве вратаря нам придется заявить нашего администратора, Бориса Бабаева. Когда-то, лет 20 назад, он был вратарем в молодежной команде, поэтому должен нормально сыграть. Лужники - неплохое место для дебюта, может, раскроется. Потренируем его, время еще есть. Получается, что нашего первого вратаря забирают в национальную сборную, второго вратаря забирают в "молодежку". Третий, Олег Шилин, находится на травме. Нужно реанимировать Эдуарда Рейзвиха, и остается переодеть на матч нашего администратора. Будем заявлять его, подписывать соглашение. Борис, наверное, нам теперь руки выламывать будет, контракт просить огромный, агента заведет, - сказал Шалаев.

Также Шалаев заявил, что ему придется подтягивать 16-летних защитников, чтобы организовать полноценную оборонительную линию на время игр сборных: "Подтянем ребят 16-летних ребят из юниорки, уж как-нибудь сыграем в две пары защитников. Но с вратарями-то у нас, извините, катастрофа. Я здесь абсолютно не шучу: разденем вратаря-администратора, он как минимум будет запасным голкипером. Что нам еще остается делать?".

- У меня к ФХР сейчас только один вопрос: у них там что, левая рука не знает, что делает правая? Вообще нет никакой координации? У них два тренерских штаба не знают, что вызывают вратарей из одного и того же клуба? Это, с моей точки зрения, по меньшей мере странно. Мы попытаемся еще поговорить с федерацией, но мне кажется, это абсолютно бесполезно. Там же должны работать люди с мозгами, и определенные вещи понимать. Что делать в ситуации, когда нет пауз на Евротур? Да должна быть просто нормальная работа. Надо думать перед тем, как составлять списки сборников, вот и все. Должна быть какая-то связь с клубами. Ну, если вы Барулина вызываете в первую сборную, неужели мы будем чинить препятствия? Но вы посмотрите, что вы забираете у нас и второго вратаря. И что нам делать? – заключил Шалаев.