Sport.ru / Хоккей. Форвард "Йокерита" Нико Капанен вспомнил о годах, проведённых в казанском "Ак Барсе" под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

 

"Билялетдинов не похож на многих тренеров тем, что не любит повышать голос. Он достаточно тихий, хотя и требовательный. Главное – он всегда готов к разговору, во всяком случае, для меня он был открыт. Мы часто беседовали, и мне это очень нравилось. Он прекрасно знает английский, как и я, имеет опыт в НХЛ, то есть у нас были точки соприкосновения. Мне кажется, он понимал мою манеру игры, и она ему нравилась, так что под его руководством я мог быть самим собой.

 

В "Ак Барсе" я начал играть с Хентуненом. Мы с ним уже играли вместе раньше – лет в 19-20 в моём родном городе, а потом и в национальной сборной, и у нас здорово получалось – было отличное взаимопонимание. Здесь я получал огромное удовольствие от игры с ним. Не скажу, что мы играли неудачно, но думаю, мы оба были способны на большее. На следующий год я оказался в тройке с Зариповым и Морозовым, поиграли вместе пару лет. Кое-что мы обсуждали заранее, но в игре с ними было много импровизации. Иногда просто не знаешь, чего ожидать от этих парней! Нужно учиться читать их игру, а это не так-то просто. Через некоторое время ты начинаешь понимать их, стараешься предугадывать, но в некоторые моменты они творят невероятные, непредвиденные вещи. С такими партнерами на площадке возможно всё.

 

Я с гордостью вспоминаю два чемпионства, которые мы завоевали с "Ак Барсом". Это чувство ни с чем не сравнится. Помню, как праздновали это всей командой", — цитирует Капанена официальный сайт "Ак Барса".