Sport.ru / Хоккей.  Вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг рассказал, что не встретил в России ничего странного, и назвал её отличной страной для жизни.

"Были ли у меня стереотипы о России? Нет, у меня были некоторые ожидания, но всё оказалось даже лучше, чем я думал. Я думаю, у России в Европе и Америке есть определённая репутация, которая сложилась из старых историй 20-летней давности, но в основном люди просто не знают, как всё обстоит на самом деле, думают, что здесь не очень развитые города. Но я вижу хорошие арены, хорошие дома, вкусную еду и всё остальное. По-моему, отличная страна.

Хотя вот я как-то приезжал с молодёжной командой в Россию, в… как правильно, Тюмень? В Тюмень! Там на улицах было много бродячих собак. Вот это было очень необычно и немного грустно, в Швеции такого никогда не увидишь. Насколько я помню, кормили нас там не очень и вообще город был совсем не похож на шведские. Мы тогда это обсуждали в команде, и я немного боялся встретить что-то подобное. Но сейчас я вижу, что Россия хорошая страна для жизни, а Уфа особенно приятный город", — цитирует Сведберга официальный сайт "Салавата".