Подмосковный "Атлант" сотворил невероятное – выправил крен в неудачно складывающейся серии против СКА и поверг в шок не только питерскую арену, но и заставил в восхищённых тонах заговорить о себе всю хоккейную общественность. @ Sport. ru пытается передать эмоции борьбы…

Милош Ржига: "Я уверен, что нашу победу не забудут наши болельщики. От имени всей команды благодарю их за ту поддержку, которую они устроили нам в очень важном шестом матче серии, когда мы в первые выиграли у СКА дома. Весь зал после игры аплодировал стоя, и практически никто из зрителей не покинул своих мест."

"Я очень рад, что наши болельщики показали, как они умеют стоять за нас. Они нагнетали обстановку, порой даже заставляя некоторых игроков СКА нервничать. А ведь когда я осенью пришел в "Атлант", на трибунах порой была тишина. Сейчас, после нашей победы, я уверен, весь Мытищи на ногах. Город радуется нашему успеху."

"Все вместе мы гордимся нашей командой. Благодарим всех – руководство команды, которое приезжало и поддерживало нас. Лично говорю большое спасибо всем сотрудникам клуба, труд которых остается невидимым для большей части любителей хоккея. Победа над СКА и выход команды в полуфинал Кубка Гагарина – огромная радость для всех нас. Еще раз спасибо всем вам, мои дорогие верные поклонники! Все в команде сработали на 200 проценттов."

Вацлав Сикора: - Мы играли очень хорошо, имели массу моментов, но потом произошел несчастный случай, - Сикора имеет в виду ошибку Штепанека. - Команда провела один из лучших матчей в плей-офф. Очень жаль, что после такой игры мы вынуждены расстаться с надеждой на Кубок Гагарина.

- Не считаете, что нужно было дать хотя бы в одном матче место в воротах Соколову?

- Штепанек - наш номер один. Сегодня играл целый матч очень хорошо. Да, ошибся в моменте со вторым голом, это роковая ошибка. Но кто, скажите, не ошибается? Так что, я не видел никакого смысла менять Якуба.  

- Не жалеете теперь, что не дали шанса Набокову? Ведь, постоянно ставя в состав Штепанека, вы практически вынудили Евгения уйти из команды.

- Как это мы не дали шанса Набокову? Дали! И никто не выталкивал Евгения из команды. Решение уехать он принял сам.

- Что-то определенное о своем будущем сказать уже можете? Остаетесь в СКА или нет?

- Я еще не знаю. Сейчас я ничего не знаю, - Сикора опустил голову и вздохнул.

- Но сами подавать в отставку вы  не намерены, верно?

- Я буду ждать решения совета директоров

 

СКА (Санкт-Петербург) – Атлант (Московская область) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

20 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 500 зрителей. Судьи: Захаров, Карабанов (оба – Москва).

Голы: 1:0 Рыбин 13 (Брылин, 6.31), 1:1 Горохов 6 (Марек, 12.00,б.), 2:1 Рыбин 14 (Брылин, 30.11), 2:2 Нестеров 9 (55.07), 2:3 Быков 4 (Обшут, 69.52, б.).

Три звезды: Рыбин, Нестеров, Быков.

СКА (8): Штепанек; Денисов — Гребешков, Франссон – А.Семенов (4), Вишневский — Гусев, Бердюков; Бут – Чаянек – Сушинский-к, Пруха – Мортенссон – Вейнхандль, Артюхин (2) – Крюков – Афиногенов (2), Панов – Брылин – Рыбин.

Атлант (33): Барулин; М.Семенов — Быков, Обшут – Траханов (2), Горохов – Хомицкий (2); Мозякин-к – Каблуков – Петров, Марек – Булис (2) – Иргл (2), Левандовский – Уппер – Федоров, Непряев (25) — Глухов – Нестеров, Ли.

Счет в серии: 3-4.

Sport&Art - проголосуй за понравившиеся тебе картины вместе с футболистами ЦСКА!