Подмосковный "Атлант" Милоша Ржиги соверши, казалось бы невозможное, и сравнял счёт в серии со СКА, выиграв три поединка кряду. Главным героем встречи стал Константин Барулин. 3:3 в серии… Развязка близится…

 

Атлант - СКА 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 20:29 Чаянек (Гребешков, Сушинский) - 0:1; 36:24 Иргл (Марек) - 1:1; 41:16 Марек (Траханов) - 2:1

Вратари: Барулин - Штепанек

Броски: 32 - 28

Штраф: 2 - 8

Счет в серии: 3:3

 

Милош Ржига, главный тренер ХК "Атлант" (Московская Область):

– Мы гордимся своей командой. В первом периоде нервозно сыграли, во втором взяли инициативу, хорошо выглядели, сумели переломить игру. Я тоже, как и коллега, удивляюсь, что сегодня мало свистели арбитры (с улыбкой смотря на Сикору). Действия Артюхина я не хочу комментировать.

Доволен сегодня действиями чешской тройки. Они давно должны были брать на себя лидерство. Мы дали хоккеистам доверие. Я уверен, они могут играть еще лучше. Отдохнем, посмотрим, будем дальше бороться.

Вацлав Сикора, главный тренер ХК СКА (Санкт-Петербург):

- Мы готовились к этой игре, хотели провести её активно. В первом периоде так и получилось, но не было создано достаточно моментов. Обе команды хорошо действовали в обороне. Во втором пошли вперед, смогли забить, но потом допускали ошибки, с одной из которых соперник отыгрался. В третьем периоде мы тоже ошиблись, думали, что в эпизоде с голом был проброс  (перешел на английский язык)… И еще я удивлен, что в этом матче арбитры не позволили нам поиграть в большинстве.

– Прокомментируйте действия Артюхина. У него специальное задание – выводить игроков "Атланта" из строя? Вы видели, что он сделал с Мозякиным? (ударил коленом)
– Что касается Артюхина, то у него нет никакой специальной задачи. Мы хотим, чтобы все играли жестко, а не грубо. Но надо читать игру. Последнее удаление – это его недисциплинированность. Мы хотим, чтобы Женя играл в хоккей. 

 

 

Sport&Art - проголосуй за понравившиеся тебе картины вместе с футболистами ЦСКА!