По окончании встречи Суперлиги между "Салават Юлаев" и челябинским "Трактором", который состоялся в Уфе, состоялась пресс-конференция тренеров, на которой побывал корреспондент Sport.ru.

 

Андрей Назаров (главный тренер ХК “Трактор”):

- Во-первых, хочу поздравить соперников, команду “Салават Юлаев”, с тремя, продолжением победной, домашней серии. Насколько я знаю, хозяева ещё ни разу не проигрывали на родном льду. Мы очень хотели прервать эту серию, но, увы, не получилось. Ребята наши старались, не хватило им немного опыта, у нас много молодых игроков в команде. Конечно, мы тренируемся, стараемся, только вот получается не всегда…

 

Сергей Михалёв (главный тренер ХК “Салават Юлаев”):

- В общем-то, так традиционно сложилось, по крайней мере, на моей памяти, что лёгких игр с “Трактором” я не помню. Если там, в начале 90-х годов, старались все клубы с “Трактором” за честь вничью сыграть, проиграть с разницей в одну шайбу. Времена сейчас немножко изменились, но, тем не менее, характер игр остаётся прежний, всегда играть против челябинской команды трудно. Если вы помните, в прошлом году - “Трактор” был сильнее нас, удалось им тогда обыграть нас. Сегодня про первый период, надо сказать, что “Трактор” был быстрее. Так сказать, “Трактор” дерзко начал игру. В общем-то, не давали они нам впереди ничего сделать. Вот последние, когда у них были удаления, одно из двух, по сути, у нас был один бросок за весь период. Только потом, когда мы играли в большинстве, мы нанесли достаточное количество бросков. Не дали они нам в зоне атаки развернуться, мы же не успевали. Тем более, не успевали вернуться в оборону, были в наши ворота хорошие контратаки. Счёт был после первого периода 2:0 – они действительно выиграли этот отрезок, тут ничего не поделаешь. Пришлось нам в перерыве подкорректировать игру и во втором периоде с большим, великим трудом нам удалось выровнять игру, счёт на табло. Что же касается третьего периода, то тут нам повезло, мы забили третий гол, который оказался победным. Матч получился очень тяжёлым, очень трудным. Мы сегодня совершили очень много огрехов, особенно технических. У нас сегодня и голова плохо думала, и руки плохо работали. Благодарю “Трактор” за то, что не использовали наши ошибки, которых было очень много. Были неточные передачи, когда владели шайбой в своей зоне, да и решения непонятные в зоне атаки, которые приводили к быстрым контратакам. Наверное, сказался полёт в Хабаровск, напряжённая игра с “Металлургом” из Магнитогорска. Но, тем не менее, я доволен, что мы в этой трудной борьбе нам удалось взять три очка, а “Трактор” хоть очков и не заработал, но, думаю, заслужил уважения болельщиков. Пожелаем этой молодой команде успехов в дальнейшем.        

 

- Сергей Михайлович, с чем связано то, что ваша команда, уже который раз уступает по ходу матча?  

- Мы ведь немного умеем играть в хоккей, с этим, и связано (смеётся).

 

- Во время первого перерыва болельщики поговаривали, что команда затянула празднование Дня рождения ребёнка Кирилла Кольцова. Вы как считаете?

- Я не праздновал, не знаю (смех в зале).

 

- Сергей Михайлович, кто заменит травмированного Вадима Тарасова в воротах? Белов?

- Пока Давыдов, потом Белов. Нам его нужно дозаявить, поэтому нужно ждать периода, когда мы сможем его включить в заявку своей команды. А сейчас, мы просто не имеем права.

 

- Андрей Викторович, у вас не было желания после первого периода “закрыться”, уйти в оборону?

 

Михалёв: Было желание закончить матч (смеётся).

- Первый период. Как тут “закроешься”?

 

- Но вы всё-таки вели 2:0.

- После первого периода не закрываются. Это вам на будущее, чтобы знали.

 

- Андрей Викторович, в вашем составе сегодня играл Дмитрий Зюзин. Прокомментируйте его игру.

- (переспросив вопрос) Плохо.

 

- Что можете сказать об игре Александра Ерёменко, о его пропущенных шайбах?

- Понимаете, тут, в чём дело, можно взять все броски. Винить я никого не собираюсь. Конечно, обидно, когда первые два броска завершаются взятием ворот. Что касается второго броска, то он его видел, но она как-то прошла под ним. Конечно, он мог выручить, но что сделаешь? Вратарь есть вратарь, тем более он один, ничего плохого про него не скажешь (смеётся). Шутка.

 

- А что вы говорили во время тайм-аута?

- Дал им отдохнуть.

 

- Вопрос обоим наставникам, будете ли вы следить сейчас за футбольным матчем? Или вам уже не до этого?

 

Михалёв: будем

Назаров: конечно, будем.

 

- А как расцениваете шансы?

Михалёв: ещё меньше…

 

Рустем Сатыев, Sport.ru