Sport.ru / Хоккей. По окончании четвёртого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина против ХК "Салават Юлаев" наставник магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн прокомментировал результат поединка, а также высказал ряд претензии в адрес судейской бригады.

 "Разница была в игре в большинстве и меньшинстве. У нас опять больше было меньшинства, пришлось пять раз в нём играть. Здорово действовал вратарь и бригады меньшинства. А на большинстве ребята отлично сработали, поэтому мы выиграли", - сказал Кинэн на пресс-конференции.

"Поговорить с командой мы особо не успели, готовились по обычному плану. В предыдущем матче было так: соперник перехватил инициативу, мы пытались вернуться в игру, и посадка первого звена (на скамейку) не была обусловлена тем, что мы были не довольны. Просто пытались что-то изменить за счёт других игроков", - пояснил он эпизод из третьего матча серии.

Канадский тренер несколько раз за матч показывал судьям, что игроки "Салавата" симулировали. "В НХЛ у судей есть списки игроков, которые делают "рыбку" или легко падают, - пояснил он. - Всё-таки это мужская игра, наверное, КХЛ тоже дойдёт до такой практики и будет разбираться. И не будет столько этих моментов".

Напомним, сегодня состоялся четвёртый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между ХК "Салават Юлаев" и магнитогорским "Металлургом". Поединок завершился минимальной победой гостей со счётом 1:0.

Единственную шайбу во втором периоде забросил Виктор Антипин.

Таким образом, хоккеисты "Магнитки" одержали третью победу в серии до четырёх побед и повели 3−1.

Континентальная хоккейная лига. Кубок Гагарина. 1/2 финала

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Металлург Мг" (Магнитогорск) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 – Антипин (Мозякин, Коварж) – 35:03 (5x4).
Вратари: Василевский – Кошечкин.
Броски: 39 (13-13-13) – 27 (10-12-5).
Вбрасывания: 21 (9-8-4) – 28 (4-18-6).
Штраф: 6 (2-2-2) – 12 (2-4-6).
Счёт в серии: 1−3 (2:3, 2:3 ОТ, 4:0, 0:1).

Пятый матч серии пройдёт в Магнитогорске в пятницу и может стать последним в противостоянии.