ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Голкипер Максим Третьяк рассказал о чувствах, связанных с подписанием контракта с ЦСКА.

"Конечно, я очень рад тому, что подписал контракт именно с ЦСКА. Для меня это вообще большое признание. А ещё я счастлив, что буду выступать под 20-м номером. Я всегда мечтал играть под номером дедушки. Знал, что в армейском клубе двадцатка была выведена из обращения. Но для меня сделали исключение. Ведь я не однофамилец, а внук того самого Владислава Третьяка.

Прекрасно понимаю, что составить конкуренцию тому же Растиславу Стане мне пока не под силу. Это очень опытный голкипер, защищает ворота национальной сборной Словакии. Для начала мне нужно заявить о себе в Молодёжной лиге, стать первым вратарем "Красной Армии" и потихоньку двигаться вперёд. Я ведь ещё молодой, мне нет 17 лет.

Собираюсь ли в Америку? Я подписал контракт с родным клубом ЦСКА. Мне дали легендарный 20-й номер моего деда. И моя главная задача сейчас – набираться опыта, прогрессировать. Только благодаря работе можно будет добиться результатов. Пока я думаю только об этом" - цитирует Третьяка-младшего газета "Новые Известия".

Напомним, внук знаменитого голкипера сборной СССР подписал первый профессиональный контракт с ЦСКА сроком на 3 года

Материалы по теме:

Максим Третьяк подписал первый профессиональный контракт с ЦСКА

Максим Третьяк: "Особо не волнует, под каким номером выберут"