Sport.ru / Хоккей. Защитник СКА Максим Чудинов признался, что в рядах сборной России испытывает небывалый эмоциональный подьём.

- В матче Кубка Карьяла против хозяев вы получили тройной перелом лицевой кости...

- То событие, конечно, не из приятных. Благодарен врачам сборной, а потом и СКА, которые помогли мне, внимательно следили за восстановлением. Вроде бы пришёл в себя - и тут Кубок Первого канала.

- Рассчитывали на вызов в сборную?

- Не столько рассчитывал, сколько надеялся и верил. Любой из минских чемпионов мира скажет вам, что у нас в команде замечательная атмосфера. И каждый приезд в сборную - как праздник.

- Клуб был не против вашей поездки в Сочи? Всё-таки вы восстановились совсем недавно...

- Не зря СКА считается ведущим клубом лиги. В Санкт-Петербурге все понимают, что любой вызов в сборную почётен. Клубы работают на сборную, а сборная - на клубы. И все вместе - на национальный хоккей.

- Вчера в ходе тренировки вас напутствовали великие хоккеисты прошлого - Александр Мальцев, Александр Якушев, Борис Майоров, Борис Михайлов. Как вам новая традиция сборной?

- Наши легенды - люди искренние и требовательные. Всегда говорят то, что думают. Нам, молодым, их наставления очень полезны. Убеждён, что новая традиция просто необходима.

- Год назад на Кубке Первого канала вы стали лучшим снайпером сборной. Повторение следует?

- Действительно, на том турнире у меня всё залетало. Однако в целом Кубок Первого канала-2013, увы, не оставил добрых воспоминаний - в Сочи мы потерпели два поражения, огорчили болельщиков. Что ж, постараемся исправиться, - приводит слова игрока официальный сайт СКА.