Sport.ru / Хоккей.  Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал, сколько команда планирует заработать в предстоящем сезоне.

"Сколько стоит СКА как хоккейный клуб, вся инфраструктура? СКА в первую очередь это люди – команда, сотрудники и болельщики, объединённые общими целями. Как известно, Ледовый дворец сейчас не принадлежит клубу, база СКА находится на стадии строительства, поэтому говорить о стоимости инфраструктуры не очень корректно. Можно говорить о доходах: в этом году мы планировали заработать около 700 млн рублей, а в ближайшей перспективе – выйти на 1,5 млрд. В итоге к заявленным показателям мы приблизились уже в апреле, а итоги будем подводить в конце июня. Не сомневаюсь, что выигрыш главного трофея в отечественном хоккее привлечёт и новых спонсоров. Вполне очевидно, что бренд СКА стал дороже после победы в Кубке Гагарина, и сейчас мы готовим взвешенные предложения нашим текущим и потенциальным партнёрам с учётом нынешних реалий рынка.

Как продвигается план по выводу СКА на самоокупаемость? У клуба существует пятилетняя стратегия развития, которую мы последовательно воплощаем в жизнь. Зарплаты игроков мы пока не окупаем, а зарплатные бюджеты были опубликованы в прошлом году. В этом сезоне наш доход превысил 700 млн рублей. Это примерно 60% от потолка зарплат. Возможно, уже в следующем сезоне мы вплотную к нему приблизимся с точки зрения заработков. Перед клубом стоит цель по выходу на самоокупаемость, она вполне реальна", — цитирует Ротенберга AllHockey.Ru.