Sport.ru / Хоккей. Защитник сборной России Дмитрий Орлов рассказал о шутках товарищей после истории в перерыве матча со Швецией, в которой корреспондент перепутал его с Романом Любимовым.

"В перерыве матча со шведами у меня брали интервью и перепутали с Романом Любимовым. Ничего страшного, со всеми бывает. Потом про гол начали говорить – уже не хотел останавливать корреспондента, прямой эфир всё-таки. Как зовут этого корреспондента – не знаю. Анисимов не рассказывал, как надо вести себя в такой ситуации. Сегодня ребята пару раз подкалывали на эту тему.

Завтра матч против сборной Германии, и я знаю, что у немцев хороший вратарь. Встречались с ним в сезоне, когда играли против "Айлендерс". Но тяжело сказать, откуда он больше пропускает. Трафик у ворот, подставления, выходы. Германия играет от обороны, блокирует броски. Нам главное создавать трафик у их ворот и больше бросать, идти на добивания. У нас с ребятами из "Вашингтона" перерыв получился небольшой, мы не играли всего три дня, так что быстро вошли здесь в игру.

Мой хит в матче против Швейцарии? Нормально получилось. Хорошо, что Нидеррайтер не обыграл меня. Нет, это не была месть за МЧМ, я не злопамятный. Где научился этой "мельнице"… Как-то так получилось, в детстве пару раз попробовал. Смотрел какие-то видео, видел этот приём у Каспарайтиса. Ты знаешь приблизительно, куда игрок сделает шаг, и должен там его ждать. Но это рискованный силовой приём", – цитирует Орлова "Чемпионат".