Зрителями довольно интересной игры стали те, кто посетил сегодня хоккейный матч в Санкт-Петербурге, в котором встречались местный  СКА и подмосковный "Атлант". Трижды гости отыгрывались, но серия буллитов поставила всё на свои места…

СКА, кажется, приходит в себя после стартового кризиса, и игра, а главное, реализация моментов игроками питерцев, стремительно нормализуется. А вот "Атланту" с его неопытным специалистом сейчас  нужно выкладываться в каждой игре. Вполне вероятен приход в Мытищи нового наставника, если результаты не улучшатся. Вот и сегодня исход матча в северной столице был невероятно важен для гостей.

Хотя с первых же минут инициативу захватили хоккеисты СКА. Барулину на старте первого периода пришлось совершить несколько сейвов, а наиболее опасным оказался бросок Бута. А на 6-й минуте хозяева открыли счёт. В очередной раз зевнули защитники "Атланта " и не заметили, как шведский легионер Вейнхандль оказался у ворот, и на сей раз вратарь не спас. 1:0!

Сразу же хозяева могли удваивать счёт, но с броском Петрова Барулин справился без особых проблем. Был заметен нервоз в действиях игроков "Атланта", и даже меньшинство не помогло гостям провести внятную атаку. Никак не удавалось подопечным Николая Борщевского закрепиться в зоне. Лучшим на тот момент у гостей был Мозякин. Его удар оказался тяжёлым для отражения Штепанеком, впрочем, чех сыграл выше всяких похвал.

В равных составах СКА без труда вернул инициативу, но "Атлант" теперь был более внимателен в защите. Могли забивать питерцы после комбинации с участием Сушинского, Чаянека и Яшина, но последний замешкал с ударов.

А под конец периода хозяева пропустили. Горя желанием уйти на перерыв, ведя в счёте, игроки СКА прижались к своим воротам, за что и поплатились сполна. Епачинцев выкатился на Штепанека, но бить не стал, отдав передачу Булису. Чех был точен – 1:1. Статус-кво восстановлен, а хозяева поплатились за отказ от прежней тактики.

Старт второго периода снова оказался за игроками СКА. С ударами Мортенссона и Яшина Барулин совладал, а спустя 4 минуты после начала периода питерцы снова вели в счёте. Петров ловко повозился с шайбой за воротами и выдал на Сушинского. Максим также не сплоховал – 2:1…

"В характере сегодня представителям Мытищ не откажешь"

Было видно, что если СКА постоянно атакует, то "Атланту" приходится очень уж тяжело. Лишь Барулин выручал мытищинцев. От верного гола Константин спас после броска Яшина. Да и после двухминутного штрафа для Нурисламова также был на чеку, когда Мортенссон и ко пытались снова его распечатать.

А едва составы в игре поравнялись, как счёт уже стал равным. На сей раз, неловко сработали защитники хозяев, упустив Мозякина и Быкова из виду. Те лихо вошли в зону, обменялись парой передач, и Сергей не мешкая выстрелил мимо Штепанека.

В характере и определённой доле везения  сегодня представителям Мытищ не откажешь! Пытался напомнить о себе один из главных "новичков" СКА Афиногенов, но дважды угодил в Барулина. Второй выстрел Макса вовсе пришёлся в шлем вратаря "Атланта". Судья проверил, всё ли нормально с ним, из-за чего игра на время была приостановлена. Благо повреждения Константин не получил.

Приближался конец периода, и казалось, что всё снова закончится ничьей, но сперва Васильев получил 2-минутное удаление, а затем всю команду постиг штраф. Целую минуту играть 5 на 3 – не использовать такое преимущество было бы в этом матче непростительным. Перепасовка Бута и Яшина дала возможность для удара последнего. Выстрел стал откровением для закрытого Барулина. 3:2!  Остаток периода СКА, учитывая былые ошибки, провёл в атаке. Счёт до сирены так и не изменился…

Соблюдая тенденцию этого матча, "Атлант" должен был бы отыграться. Ответственность за атаку гостей в первую очередь ложилась на плечи Мозякина. Он на старте третьего периода неожиданно щёлкнул по хозяйской рамке. Штепанек не ожидал удара , но гол на благо чеха, не состоялся. "Атлант" пусть и начал период активнее, но очень уж тяжело проходили у игроков Борщевского атаки. Но и у СКА на тот момент мало что выходило. Большинство и то прошло для питерцев абсолютно впустую.

А стоило "армейцам" остаться в меньшинстве после нарушения Панова, как счёт в третий раз за матч стал равным. Дело сделало второе звено "Атланта".  Нерпяев отдал шикарную передачу на Иргла и чех пробил соотечественника. 3:3!!!

По такой игре следующая забитая шайба могла стать решающей. Да и нервов и сил  у игроков СКА выходить вперёд в четвёртый раз уже могло не хватить. Как бы "Атлант" поначалу плохо не смотрелся, в третьем периоде всё было в пользу Борщевского, которому данная победа очень бы пригодилась. Удаление Рыбина было отличным подспорьем для выхода "Атланта" вперёд, но фол Левандовского, и вот уже игра идёт 4 на 4.

За минуту до сирены мог решать исход противостояния мог Мортенссон, но его удар с пятака смело накрыл защитник. Овертайм, которому в большей степени были рады, конечно же игроки подмосковной команды, ждал зрителей "Ледового Дворца"…

5 минут дополнительного времени прошли при небольшом перевесе хозяев – снова выручал Барулин. Серия буллитов оказалась неизбежной.  И если после трёх бросков от каждой команды счёт также остался равным – 2:2, то вторую свою попытку не сумел реализовать Мозякин, тогда как Бут был точен.

4:3 –победа СКА. "Атлант" показал характер, но победа снова досталась соперникам…

СКА (Санкт-Петербург) - "Атлант" (Московская область) - 4:3 БУЛ (1:1, 2:1, 0:1, 0:0)

Голы: Вейнхандль (Афиногенов, Мортенссон), 05:09 (1:0). Булис (Епанчинцев, Мозякин), 18:24 (1:1). Сушинский (Афиногенов, Петров), 23:28 (2:1). Мозякин (Быков), 30:45 (2:2). Яшин (Бут), 37:27 (3:2 - бол.). Иргл (Непряев, Мозякин), 51:14 (3:3 - бол.).

 

Егор Жевора, @Sport,ru