SPORT.RU / Хоккей.  Защитник СКА Антон Белов рассказал о том, почему решил вернуться на родину после сезона в НХЛ.

 

"Я уже все-таки состоявшийся человек, мне не 18 лет. Есть свой взгляд на жизнь. И понимание, как должно быть в каких-то ситуациях. Но я сталкивался с такими вещами... Не могу сейчас конкретно о чем-то говорить, но другая страна - это другой менталитет, другая нация. Очень сильно бросаются в глаза различия с твоим домом. Иногда это напрягает. У меня подрастает маленькая дочь. За время, проведенное за границей, она начала говорить. В большинстве случаев - по-английски. Это, конечно, не проблема, мы ее понимаем. Но с другой стороны - захотелось, чтобы она росла дома и знала свою богатую культуру, историю своей страны. А выучить английский язык и в России несложно. Поэтому мы приняли решение вернуться домой.

 

Четко стал осознавать, что хочу вернуться, после Олимпиады – когда сел в самолет и надо было возвращаться в Канаду. Внутри почувствовал, как сильно соскучился по России. Мы были 10 дней на Олимпиаде в Сочи. Для меня это было просто как отдушина. Я сел в самолет и говорю жене: "Я не хочу обратно". Это надо почувствовать... - рассказал игрок.

 

Звонок из СКА в конце сезона от Вячеслава Аркадьевича стал сюрпризом. Я, в принципе, достаточно быстро принял решение, что буду возвращаться. Этот звонок стал решающим. "Привет. Пора возвращаться". Я сказал: "Наверное, да...". Когда мы ехали обратно с семьей, везли из Америки 18 чемоданов, смеялись: "Год назад вроде надолго переезжали в Эдмонтон, а сейчас уже со всеми вещами - на родину". Так бывает в жизни" – цитирует хоккеиста allhockey.ru.

 

В шести матчах нынешнего сезона Антон Белов забросил две шайбы при показателе полезности +5.