Sport.ru / Хоккей. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился эмоциями после поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею.

"Не скажу, что это закономерно, но претензии всё те же: надо реализовывать свои моменты. Не заниматься академизмом, а реализовывать. Финны что имели, то и забили. А мы хотели отдать последний пас в пустые ворота, а так не бывает. Если бы не Бобровский, то и пять получили бы. Считаю, он лучший игрок матча. Почему сборная СССР называлась "красной машиной"? Есть момент – отдавай, нет – решай сам. По игре Овечкина делать выводы пока не буду, завтра ещё играть за третье место. Одно можно сказать точно – финны не давали ему играть, закрывали. Он принимал шайбу, а рядом с ним был игрок. Овечкину просто не давали раскатиться, к нему было много внимания.

Позорного в этом результате ничего нет, всё-таки до полуфинала команда дошла. Посмотрим, что завтра будет в матче за третье место. Но судите сами: это самые сильные игроки, которые у нас есть, кроме Малкина и Тарасенко. А что будет на Кубке мира? Разве два-три человека что-то поменяют? Вывод тот же: надо заниматься детским хоккеем, давно пора. Всем. В этом году начнём, лет восемь подождём, тогда и получим результат. А вот это сейчас наш уровень, уровень наших самых сильных игроков", – сказал Кожевников в беседе с "Чемпионат соm".