Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд признался, что Павел Дацюк хотел вернуться в Россию ещё год назад. Об этом в своём "Твиттере" сообщила журналистка Detroit Free Press Хелен Сейнт-Джеймс. Также он отметил, что агент нападающего Гэри Гринстин в ходе последних переговоров пытался выбить своему клиенту 5-летний контракт.

В итоге сторонам удалось согласиться на трёхлетнее соглашение. Сегодня Дацюк объявил, что покидает "Ред Уингз" и возвращается в Россию. При этом 7,5 миллионов долларов, которые должен был получить форвард по последнему году контракта, будут учитываться в зарплатной ведомости "Детройта".

Холланд признался, что разочарован решением Дацюка, но понимает и принимает его. При этом он признал, что клубу будет сложно избавиться от денег, повисших в платёжке. Но менеджер подчеркнул, что "Ред Уингз" не намерены включать самых талантливых своих игроков в возможный обмен контракта. По словам Холланда, возможно, что проблему удастся решить за счет того, что Дацюк формально подпишет бумаги о завершении своей карьеры.