Sport.ru / Хоккей. Агент Алёша Пилко, чьим клиентом является американский защитник Джонатан Блюм, рассказал, что "Адмирал" не выплатил спортсмену зарплату. Американский игрок выступал за владивостокскую команду с 2015 по 2017 год.

"Блум, мой клиент, получил последнюю зарплату в "Адмирале" в сентябре. С тех пор - ни копейки. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что Блум - гражданин США. Он платит налоги в своей стране. 39 процентов - федеральный налог, ещё 13 - налог штата Калифорния. Всего - 52 процента. Контракт был в рублях, не важно, какая была сумма, но он был одним из самых высокооплачиваемых. Из-за этого и налоги получались очень высокими. Условно, если зарабатываешь 100 долларов - 52 должен отдать Налоговой службе США. Вот только эти деньги ему не заплатили. Правда, американские федеральные службы это не волнует. Есть контракт - должен платить. И ему пришлось заплатить, потратив на это накопленные средства. А ему ещё нужно платить за дом, который он купил, получив контракт на два года. Само собой, он рассчитывал на эти деньги. Ещё семью надо содержать. Сейчас у него сын болен - нужно платить за его лечение, что стоит больших денег.

Мы не раз обращались в профсоюз игроков КХЛ. Но это абсолютно бесполезно. Они не делают ровным счётом ничего. Только собирают деньги. От этой организации больше вреда, чем пользы. Можно было бы встретиться с Коваленко, но толку от этого никакого не будет. Вообще.

Естественно, пришлось обращаться напрямую в КХЛ. Мы подали соответствующее заявление. Его рассмотрели. И лига обязала "Адмирал" выплатить всё до 15 апреля. Все до копейки. Но они не выплатили ничего. Даже сроки, установленные КХЛ, в этом клубе не уважают. Вы просто поймите, как это сказывается на репутации всей лиги. Естественно, мы сразу подали ещё одно заявление. Надеемся, что арбитраж рассмотрит его на следующей неделе. Мы будем требовать, чтобы КХЛ запретила "Адмиралу" регистрировать новичков. Чтобы у них не было права соответствующей подписи.

Там были и другие легионеры. Роберт Саболич, Джеймс Райт, Шейн Моррисонн, Мартен Сен-Пьер. У всех похожие проблемы. Но что делали с последними двумя - это уму непостижимо. Оба получили травмы. И вы только представьте: они обязаны были находиться на арене с 9 утра до 6 вечера. При этом к ним приставили охранника дворца, и он следил за тем, чтобы они в принудительном порядке проходили восстановительные процедуры. В принудительном! Это что вообще такое? В это даже верится с трудом, но история-то реальная.

Поймите, эти люди потом возвращаются в Северную Америку. Их там спрашивают: "Стоит ли ехать в КХЛ?". Что они на это отвечают? Правильно: "Даже не думайте". Как вы думаете, почему топовые североамериканцы стали в массовом порядке предпочитать Швейцарию? Потому что там такой жести просто быть не может. В Швейцарии подобное невозможно. Если бы что-то такое случилось - всех причастных пересажали бы. "Адмирал" в данном случае просто плюнул лиге в лицо. Испортив её репутацию идиотскими ходами", - сказал Пилко.