Sport.ru / Формула-1. Глава "Макларена" Рон Деннис прокомментировал известие, что в 2017 году Стоффель Вандорн станет боевым пилотом команды, но Дженсон Баттон также останется в коллективе, пусть уже в иной роли.

"В следующем году дуэтом боевых гонщиков "Макларен-Хонды" станут Фернандо и Стоффель - отличная смесь проверенного великолепия и невероятного потенциала. Но прежде чем я поговорю о каждом из них, хочу сказать про Дженсона. Он боевой пилот нашей команды на протяжении последних семи сезонов, всё это время он был великолепен и на трассе, и за её пределами. И, как мы видим в этом сезоне, он остаётся таковым. Он не только быстр, но и опытен, настоящий эксперт. Завтра его ждёт 298-й старт в Гран-при, так что он самый опытный гонщик в пелотоне.

Продлив контракт на 2017-2018 годы, он продолжит быть важным сотрудником команды и по-прежнему будет серьёзнейше вовлечён в развитие наших машин. Также в случае необходимости он может выступить в гонках. Я абсолютно уверен, что опыт Дженсона даст нам преимущество в следующем сезоне.

Если говорить о Фернандо, 2017-й станет его третьим годом в "Макларен-Хонде", и мне едва ли нужно ещё раз рассказывать о его уровне. Я просто ещё раз подчеркну, что он один из лучших и быстрейших гонщиков Гран-при, которых я когда-либо видел, и я очень горд, что он в нашей команде. Он был прилежен и спокоен в последние два сезона и разделяет с нами уверенность, что сезон-2017 станет тем, когда наше партнёрство начнёт приносить сильные результаты.

Стоффель был членом молодёжной программы "Макларена" с февраля 2013 года и был назначен тестером и пилотом по развитию через 11 месяцев. В следующие два с половиной года он внёс очень ценный вклад, учась у своих напарников-чемпионов, а также инженеров мирового класса, став вице-чемпионом Мировой серии "Рено", вице-чемпионом и чемпионом GP2. Теперь он готов как пилот к выступлениям в Формуле-1, что доказал его хороший дебют в Бахрейне", - приводит слова Денниса пресс-служба "Макларена"