Sport.ru / Формула 1.  Нико Росберг считает, что при более прохладной погоде в Шанхае машины Mercedes будут более конкурентоспособны, чем две недели назад в Малайзии, но для этого нужно всё сделать верно.

Вопрос: Что по поводу новинок? Команда подготовила серьёзные обновления?

Нико Росберг: Нет, ничего особенного – в рамках нашей обычной программы. Мы привозим новинки на каждую гонку – в том числе и сюда. Конечно, мы надеемся, что они помогут, но речь не идёт о каких-то срочных обновлениях после Малайзии. В первой тренировке я опробовал новое переднее антикрыло – теперь нужно проанализировать данные.

Вопрос: Ходят слухи, что в Mercedes могут пересмотреть подход, чтобы повысить шансы на победу в ситуации, когда в борьбе за титул участвуете не только вы с Льюисом?

Нико Росберг: Что будет, то будет. Прежде всего, я выступаю за Mercedes, и на столь ранней стадии сезона нужно сосредоточиться на интересах команды – это главный приоритет.

Вопрос: Что если они будут регулярно с вами бороться?

Нико Росберг: Это зависит от Ferrari. Если они закроют свои слабые места, то смогут регулярно с нами бороться.

Вопрос: Насколько важно было сегодня отработать без проблем?

Нико Росберг: Пятница чрезвычайно важна, поскольку в этот день мы готовимся к гонке, а в субботу – к квалификации. Если судить по этому факту, уик-энд должен пройти для нас без сюрпризов (смеётся).

Вопрос: Как у вас сегодня всё прошло?

Нико Росберг: К сожалению, не совсем так, как мне хотелось. На быстром круге с мягкой резиной я экспериментировал с траекторией и выбрал другой вариант, но он не сработал – в итоге я потерял время. Но Льюис продемонстрировал истинный потенциал машины. Мне кажется, что гонщики Ferrari вновь окажутся конкурентоспособны, так что вечер будет длинным – нам нужно хорошо подготовиться к квалификации.