Sport.ru / Формула 1.  Борьба Нико Росберга с гонщиками Ferrari стала украшением Гран При Бахрейна, но на последних кругах подвели тормоза. В эфире Sky Sports Нико заявил, что расстроен результатом, но получил удовольствие от гонки.

- Нико, вы отлично провели гонку, но на последних кругах потеряли позицию...

- Конечно, я расстроен – обидно упустить второе место за пару кругов до финиша. Возникли проблемы с тормозами – педаль провалилась и я проехал по прямой, это дорого мне обошлось.

В остальном это была отличная и очень интересная гонка. Обгоны Ferrari доставили мне особенное удовольствие. Затем я преследовал Льюиса, но мы ехали практически в одном темпе. Льюис был быстр, поэтому я ничего не мог сделать. Я максимально выложился, но догнать его было невозможно. В целом, не лучший уик-энд, но, в конечном счете, я готов смириться с третьей позицией.

- Если бы не проблемы, вы смогли бы удержать Райкконена позади?

- Конечно! В тот момент его резина была порядком изношена. Думаю, я смог бы его удержать.

- Вы атаковали по ходу всей гонки. Это сознательный ход, или так развивались события?

- Мне очень нравилось, как ведёт себя машина. Сразу после старта я сказал парням, что всё отлично – я чувствовал, что могу атаковать. Впрочем, у меня не было другого выбора, ведь я занимал четвертую позицию и должен был опередить обе красные машины, чтобы догнать Льюиса. Такой была моя цель.