Sport.ru / Формула 1.  Лучшим из пилотов Mercedes в Сингапуре стал Нико Росберг, финишировавший четвёртым. В интервью Sky Sports немецкий гонщик подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Нико, сегодня вы отыграли часть отставания от Льюиса Хэмилтона…

Нико Росберг: Конечно, тот факт, что я отыграл отставание – небольшой позитивный момент, но хуже всего то, что команда провела достаточно разочаровывающий уик-энд. Мы серьёзно уступали лидерам в скорости и не понимали причину. Это очень плохо, ведь как в такой ситуации можно прибавить? Остается надеяться, что следующая трасса подойдет нашей машине. Все оставшиеся гонки пройдут на скоростных трассах, что должно повысить наши шансы. Однако сегодня команда очень разочарована.

Вопрос: Вы уверены в том, что в Сузуке вернетесь на привычные позиции?

Нико Росберг: Я не знаю, но очень на это надеюсь, ведь в прошлом мы были успешны на подобных трассах. Однако сегодня мы получили повод для волнений, и особенно беспокоит то, что мы не знаем причину. Сложно сказать, будем мы выглядеть на следующем этапе – так же, как здесь, или нет.

Вопрос: Сегодня автомобиль безопасности выезжал несколько раз. Как это сказалось на вашей гонке?

Нико Росберг: Автомобиль безопасности мне сильно помог, выезжая в оптимальное для меня время, благодаря чему удалось опередить нескольких соперников. Я не видел болельщика на трассе, но, конечно, мало хорошего в том, когда такое происходит.

Вопрос: Почему вы постоянно чешете глаз?

Нико Росберг: Мне попал в глаз кусок карбона или что-то типа того. Я приоткрыл визор шлема, чтобы получить немного свежего воздуха, и в этот момент в шлем что-то залетело. Условия сегодня были очень тяжёлыми, приятного было мало, особенно в конце гонки. Жара оказалось очень сильной, у меня не было возможности расслабиться. Гран При Сингапура – самая сложная и длинная гонка сезона, и сегодня она продолжалась больше двух часов.