Sport.ru / Формула 1 Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен не признаёт своей вины в столкновении с двумя пилотами "Феррари" на старте гонки Гран-при Бельгии.

"Я думаю, что им должно быть стыдно за то, что они допустили аварию при таком количестве опыта, какой они имеют за плечами, а потом жалуются на меня. Поэтому они не должны делать драмы из произошедшего. Они должны понять, что я недоволен тем, как они меня выбили из гонки. Если они компрометируют мою гонки, то я не собираюсь им облегчать жизнь. Думаю, они должны понимать это… Феттель может прийти и поговорить со мной, но я думаю, что сперва он должен понять, что он сделал в первом повороте", - приводит слова Ферстаппена Motorsport.

Также голландец настаивает на том, что не делал ничего запрещённого в дальнейшей борьбе с Ракконеном по ходу гонки, учитывая, что стюарды не наказали его. Сам финн после гонки пожаловался на неадекватные манёвры Ферстаппена, защищавшего свою позицию.

"Стюарды решили, что всё в порядке, значит всё в порядке. Я для него как красная тряпка для быка в данный момент. Мы, кажется, всегда мешаем друг другу", - заявил гонщик.