В Париже состоялась церемония вручения призов по итогам прошедшего автоспортивного сезона - FIA Gala. @Sport.ru представляет Вашему вниманию фотоотчёт прошедшего мероприятия.

FIA GALA 1

1. Себастьен Ожье и Жульен Инграссия получили свои призы за чемпионский титул в чяемпионате мира по ралли.

Кубица

Кубица 2

2. Роберт Кубица получал свои награды за победу во втором по значимости раллийном чемпионате - в классе WRC2.

Алонсо Капустина

Ожье и девушка

3. Многие пилоты прибыли в Париж со своими вторыми половинками - на первом фото Фернандо Алонсо, получавший награду за вице-чемпионский титул и его девушка - Даша Капустина. На втором - Себастьян Ожье со своей избранницей.

Уэббер

4. Марк Уэббер, покидающий Формулу-1 и переходящий в чемпионат WEC также получил свой последний трофей в Формуле-1 - за третье место в чемпионате мира.

Хорнер

5. В целом, пилоты и управленцы Red Bull Racing были в центре внимания, причём уже четвёртый год подряд - Кристиан Хорнер получил награду за выигранный Кубок Конструкторов на правах руководителя австрийской "конюшни".

Эдриан Ньюи

5. "Безумный гений" - безумен во всём. В том числе и в официальном костюме. Обратите внимание на рубашку и бабочку Эдриана Ньюи. Достаточно странное сочетание. Может так у британского конструктора лучше аэродинамические показатели?

Феттель

6. Ну и куда же без Чемпиона?! Себастьян Феттель уже в четвёртый раз подряд получил свою награду, чемпионский кубок Формулы-1. Феттель уничтожает спорт в автогонках? Возможно. Но с тем, что он - лучший, не поспоришь. Остаётся только надеяться, что в следующем сезоне границы будут стёрты и Себастьяну смогут навязать борьбу.

Тодт

Тодт 2

7. Ну а основную речь на церемонии говорил свежепереизбранный президент FIA - Жан Тодт. Как бы то ни было, эпоха Тодта пришла в автоспорт всерьёз и надолго. Можно долго кричать о том, что при Мосли было лучше. что при Мосли не было всяких гениальных идей, вроде Формулы Е. Но с одним точно не поспоришь - при Жане автоспорт продолжает своё развитие. И, быть может, именно благодаря этому развитию, однажды автогонки войдут в программу Олимпийских игр. Как бы утопично не звучала эта мысль - почему бы не помечтать!