Sport.ru / Формула-1. Резервный пилот "Заубера" Антонио Джовинацци рассказал, что невзирая на статус третьего гонщика команды, он не оставляет стремлений стать боевым пилотом Формулы-1.

"Очевидно, что вариант с "Альфа Ромео Заубер" был лучшим и мы были близки к сделке. Но команда сделала другой выбор. Тем не менее, я не сдаюсь. К минувшему сезону я также подходил в статусе резервного пилота, но потом я дебютировал в Формуле-1. Так что я буду работать с максимальной отдачей, и посмотрим, что произойдёт.

В сезоне-2017 года у меня случился неожиданный дебют в "Заубере". Но кроме того, я много помогал пилотам «Феррари», работая на симуляторе. Также я проводил заезды на болидах "Феррари", "Хааса" и "Заубера". Теперь я уже другой пилот, у меня больше опыта.

Этот год получился для "Феррари" исключительным, команда сократила отставание от "Мерседеса" и будет работать над тем, чтобы быть лучше в 2018 году", — приводит слова итальянца F1i.

Джовинацци является пилотом молодёжной программы "Феррари". Долгое время он входил в число претендентов на место боевого пилота "Заубера", однако в команде из Хинвиля отдали предпочтение Маркусу Эрикссону.