Sport.ru / Формула-1. Пилот "Торо Россо" Даниил Квят ответил на критику гонщика "Рено" Кевина Магнуссена после Гран-при Монако.

Датчанин обвинил россиянина в том, что из-за аварии ему не удалось финишировать. Квят также впоследствии сошёл с дистанции из-за проблем с электроникой.

"Перед столкновением Магнуссен дважды агрессивно меня блокировал. На следующем повороте я попытался ещё раз пройти его по внутренней траектории, но он просто взял и заблокировал меня полностью. Пройти сквозь стену я бы не смог в любом случае, поэтому предпочел врезаться в него. Когда сталкиваешься с гонщиком, который не хочет уступать, случается авария.

Сегодня мы упустили ещё одну возможность. Нам нужно ещё больше поработать над этим, чтобы подобные проблемы с техникой не повторялись. Нельзя застревать на 60 км/ч уже в самом начале гонки. Чувство беспомощности из-за проблем с электроникой по-настоящему ужасно. Очень обидно проигрывать гонку ещё до её начала. У нашей машины отличный потенциал, но такие мелочи всё губят", – цитирует Квята Autosport.