Sport.ru / Формула 1.  Даниил Квят рассказал журналистам о том, что трасса в Остине лучше подходит машине Red Bull, чем некоторые из предыдущих, но шансы команды возрастут, если гонка пройдёт в дождь.

- Похоже, что в этот уик-энд доминирующим фактором станет погода?

- Да, похоже на то. Судя по прогнозу, может быть очень мокро, а погодные условия будут переменчивыми, так что за небесами нужно следить очень внимательно.

- Есть шанс, что на мокрой трассе Red Bull будет конкурентоспособна

- Да, вполне возможно, ведь в таких условиях мы меньше едем на полном газу. Вообще-то, когда в этом году нам приходилось работать на мокрой трассе, мы были довольно быстрыми…

- На сегодняшней пресс-конференции Даниэль Риккардо сказал, что для него не так уж важно опередить вас по итогам сезона, поскольку Red Bull не участвует в борьбе за титул. А что вы скажете? Для вас важно его опередить?

- В чемпионате? Понимаете, сейчас у нас нет особо острого соперничества с другими командами, так что остаётся бороться друг с другом. Кроме того, любой спортсмен стремится опередить напарника, так что, разумеется, в каждый уик-энд мне хочется его одолеть, это нормально.

На самом деле, конечно, ты стремишься быть быстрее всех, но, как правило, об этом особо не задумываешься, потому что, прежде всего, надо сосредоточиться на своей работе. Главное – это задачи, которые стоят перед командой, потому что в конечном итоге мы оба должны зарабатывать очки, и если ведём борьбу на трассе, то надо гарантировано оставлять напарнику достаточно места.

Конечно, в квалификации необходимо проехать круг как можно лучше. Например, если я покажу 5-й результат, а напарник – 6-й, вероятно, это меня более-менее устроит. Но если он будет 5-м, а я – только шестым, значит, я недоработал, не смог до конца выложиться, и тогда надо сделать выводы.