Sport.ru/ Футбол. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал последние новости о нападающем "Зенита" Александре Кокорине и полузащитнике "Краснодара" Павле Мамаеве, которые обвиняются в побоях и хулиганстве и находятся под стражей в СИЗО "Бутырка".

Отпустите на волю. Мамаев и Кокорин достаточно натерпелись и должны быть отпущены.

"Претензий по условиям содержания у ребят по-прежнему нет, а я был у всех фигурантов этого дела. У них сократилось посещение спортивного зала, но Павел и Александр понимают эту ситуацию. В частности, Мамаев рассказал, что он занимается спортом в камере. У него есть коврик для йоги, и он на нём делает упражнения на пресс. Сокамерник Павла также поддерживает спортивную форму вместе с ним. Мамаев надеется, что в скором времени ему будет предоставлена возможность позвонить жене.

Что касается Александра Кокорина, у него новый сокамерник — подозреваемый в мошенничестве. Кокорин тоже поддерживает форму, он регулярно ходит в спортзал. Не знаю, делает ли он упражнения в камере, не разговаривал с ним на эту тему, но видно, что он переживает.

Мамаев держится более уверенно, чем Кокорин? Да. Это видно. Ещё заметил, что Александр не очень хорошо себя чувствует, потому что у него в камере были медикаменты, и он говорил в нос. Видимо, он приболел. Может быть, на фоне этого и настроения не было. Ещё и за брата он переживает, который находится в соседней камере. Его можно понять", — цитирует Мельникова "Советский спорт".

Жена Мамаева: "Мой муж — верующий человек, и сейчас он ещё больше опустился".