Sport.ru/ Футбол. В начале октября текущего года Павел Мамаев, представляющий на клубном уровне интересы "Краснодара" из одноимённого города, и его друг Александр Кокорин, защищающий цвета "Зенита" из Санкт-Петербурга, натворили дел и попали на скамью подсудимых. Как известно, тогда два футболиста, в своё время получившие порцию критических стрел за собственное поведение в княжестве Монако после катастрофического Чемпионата Европы в исполнении национальной сборной России под руководством Леонида Слуцкого, ввязались в две драки - с Денисом Паком, являющимся российским чиновником, а также с водителем ведущей Первого Канала.

В общем-то, это действительно резонансные случаи, которые привлекли внимание не только со стороны правоохранительных органов, но и средств массовой информации - про две драки с участием бывших (об этом теперь можно говорить абсолютно точно) футболистов национальной сборной России не писал только ленивый, а многие порталы принялись анализировать действия футболистов. Находилось большое количество людей из мира футбола, которые высказали слова поддержки в адрес незадачливых бойцов, однако в основном на несчастных парней ополчился весь футбольный мир.

Жена Мамаева: "Мой муж — верующий человек, и сейчас он ещё больше опустился"

Особенно интересно было слушать мнения всяких певцов, артистов и прочих товарищей, заехавших на "огонёк" и не имеющих непосредственно к футболу никакого отношения. Обвинять парней - можно, но когда это делают хотя бы представители средств массовой информации, это хотя бы понятно и логично с той точки зрения, что журналисты "ведут" футболистов достаточно продолжительный период времени и знают о том, что Мамай с Кокорой, как их называют ласково партнёры, имеют в высшей степени буйный нрав.

Да, подрались. Да, вступили в словесную перепалку. Но зачем людей окунать в чан с помоями и призывать выдавать им максимальный срок наказания? Самое смешное, что Мамаева, жена которого, на минуточку, является осетинкой по национальности, обвиняют в национализме и расистских высказываний в отношении Пака, имеющего корейское происхождение со стороны отца. Мамаев, на теле которого нанесено большое количество разнообразных татуировок, человек, который никогда не лезет за словом в карман, однако почему-то никто не хочет рассмотреть дело с другой стороны - быть может, Пак первый нанёс оскорбления футболистам. Футболисты - те же самые люди, однако чуточку публичнее остальных граждан, которые устраивают мордобой порой ежедневно и в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Адвокат Мамаева: "Мы лишены доступа к правосудию, такого быть не должно"

Из-за дегенератов, которые садятся пьяными за руль, гибнут дети, старики и опытные водители, соблюдающие скоростной режим, однако этих придурков не призывают отправиться в тюрьму за содеянное, а ограничиваются лишь временным лишением водительских прав и взыманием определённого штрафа. Тем не менее, футболистов, которые не отправили никого в больницу, а просто выяснили отношения на повышенных тонах и с небольшим рукоприкладством, отправили в тюрьму.

Невзирая на это, тренеры и футбольные люди оказывают поддержку футболистам, попавшим в непростую ситуацию - например, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал слова поддержки игрокам и оповестил футбольную общественность, что готов предоставить игрокам контракт в "Ахмате", а Сергей Семак, являющийся главным тренером "сине-бело-голубым" заявил о том, что с гигантским нетерпением ожидает окончательного вердикта по делу Кокорина, чтобы в случае отсутствия настоящего срока обратиться к услугам талантливого футболиста, который двенадцать раз огорчал вратарей соперников в футболке национальной сборной России.

Понятно, что сейчас оба игрока пребывают в состоянии шока - несмотря на тяжёлые характеры, ни Павел, ни Александр никогда ранее не оказывались в столь сложной ситуации и не привлекались к уголовной ответственности, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что своё поведение они уже осознали и теперь готовы сосредоточиться исключительно на футболе.

Ни "Зенит", ни "Краснодар" не ставят вопрос о досрочном расторжении контрактных обязательств с футболистами, поэтому после выхода из СИЗО оба футболиста, по всей видимости, вернутся на игровое поле и будут продолжать исправно трудиться на благо своих работодателей.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru