Sport.ru / Футбол. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев признался, что раздумывал над отменой товарищеского матча с Голландией после произошедшего в Париже. Немцы встречались с Францией на "Стад де Франс" в ночь терактов в столице и провели всю ночь после игры на стадионе из соображений безопасности. При этом сам стадион также был мишенью террористов, но им не позволили попасть внутрь.

 

– Это была ужасная ночь, – цитирует The Guardian Лева. – Когда мы приземлились в Париже, у меня было чувство, что матч с Голландией нужно отменить. Но на следующее утро на свежую голову я понял, что игру нужно провести. Это будет нашим посланием в защиту свободы и демократии. Если этот матч получится превратить в символ, то это будет нашей победой. Мы все сходимся во мнении, что мы поступили правильно, отстояв наши ценности.

 

Конечно, потребуется время, чтобы всё вошло в норму. Нельзя просто взять и вернуться к обычной рутинной жизни. Мы хотим показать качественный футбол с Голландией, но спортивные аспекты этой встречи отходят на второй план. Я не буду делать выводы по этой игре, хотя изначально и считал её серьёзной проверкой наших сил перед Euro-2016. Но я просто не смогу её серьёзно анализировать.