ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков поделился своим мнением относительно решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне отклонить апелляцию "Зенита" на решение КДК РФС присудить петербуржцам техническое поражение в матче чемпионата России с московским "Динамо".

Напомним, что по ходу поединка брошенная с трибун петарда угодила в голкипера "бело-голубых" Антона Шунина, после чего матч был остановлен. КДК  РФС засчитал питерцам техническое поражение, оштрафовал в общей сложности на 1 миллион 130 тысяч и предписал провести две домашние игры без зрителей. "Динамо" за необеспечение безопасности было наказано матчем без зрителей и штрафом на 580 тысяч.

"Зенит" требовал отменить решение КДК и присудить техническое поражение "Динамо".

- Именно такого исхода в Лозанне я и ожидал. Как только стало известно, что "Зенит" собирается в этот суд обратиться, я сразу сказал – шансы на пересмотр вердикта очень малы. Потому что КДК ни на йоту не отступил от регламента и единственная возможность добиться отмены решения у питерского клуба была в том, если бы он доказал, что кинувший петарду болельшик, отношения к "Зениту" не имеет. А доказать они этого не смогли.

- А насколько такое решение вообще соответствует духу футбола?

- В идеале все результаты должны определяться на футбольном поле. Это однозначно. Тем не менее для того дисциплинарные органы и существуют, чтобы следить за исполнением регламентных норм. Если в них прописано, что за необеспечение порядка и безопасности отвечает клуб именно техническим поражением, значит, и не должно вестись разговоров – мол, давайте матч переиграем только потому, что так нам кажется справедливее.

- Но ведь получается, что страдают футболисты и тренеры, которые уж точно не виноваты.

- Футболисты и тренеры тоже официальные лица клуба и отделять их от него неправильно. И если клуб, зная регламент заранее, не смог предотвратить такие выходки, значит в рамках регламента должен отвечать, - цитирует Колоскова "Спорт ДЗД".

Материалы по теме:

Анатолий Бышовец: "Другого решения в Лозанне трудно было ожидать"

Вячеслав Колосков: "Уверен, в Лозанне примут справедливое решение"