ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  "Спорт день за днём" приводит слова почётного президента РФС Вячеслава Колоскова, который поделился своим взглядом на происходящее в "Локомотиве".

"Я знаю Смородскую. Это вспыльчивый, жёсткий человек, но она не будет рубить сплеча, не просчитав последствий и не имея на то веских оснований. Ольга Юрьевна внимательно относится к людям. Поэтому у неё, конечно, были причины для увольнения Красножана. Знаю, что многие пеняют на "женскую сущность" Смородской, анализируя и увольнение Семина, и увольнение Красножана. Но, во-первых, женщина не порок. Во-вторых, Ольга Юрьевна — профессиональный руководитель. Она не способна принимать непродуманное решение "на эмоциях", потому что отвечает за клуб, за результат. Это никакая не прихоть и не каприз.

Что касается намёков на "странный" матч с "Анжи" и теорию с отдаванием долгов, то я в это не верю. Матч "Локо" — "Анжи" смотрел, внешне там была честная спортивная борьба. Если была бы какая-то "сдача", нужно было бы об этом сказать. А раз ничего не сказано, не надо и додумывать. Тренер уволен с формулировкой "за упущения в работе". Она оставляет широкий простор для толкований. Никаких подвохов тут искать не стоит. Если президент не счёл нужным сказать больше, значит, ему нечего сказать. Это внутреннее дело клуба."

Напомним, что Юрий Красножан был отправлен в отставку решением совета директоров московского клуба с формулировкой "за упущения в работе".