Sport.ru / Футбол. Президент УЕФА Мишель Платини мог бойкотировать заседание комитета по этике ФИФА из-за того, что его дальнейшая судьба на этом посту уже предрешена, и поэтому он устроил такой демарш, считает почётный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Ощущение такое, что Платини уже понял - придёт он или не придёт, всё равно его "казнят", и поэтому лучше сделает такой демарш. Или же второй вариант - Платини понял, что абсолютно беспочвенным было первоначальное решение, что было проявлено к нему неуважение. И он в знак протеста решил проигнорировать вызов на заседание (комитета по этике). Скорее всего, два варианта. Но нужно ждать более подробных разъяснений", - сказал Колосков агентству "Р-Спорт".

"Такое отношение не любит никто, это комитет, к которому нужно проявлять уважение. Видимо, чем-то они досадили Платини. Такое ощущение, что он обиделся на комитет по этике. Он человек самолюбивый, человек-легенда, и требует к себе большего уважения. Он посчитал, что уважение не было проявлено к нему. Не знаю, пойдёт ли ему на пользу такой поступок или нет, но для себя он, видимо, всё решил и показал, что не уважает тот орган, который принял неправильное решение по отношению к нему", - добавил собеседник агентства.