Sport.ru / Футбол. Все 207 национальных федераций, имеющие право голоса на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), присутствуют на конгрессе организации. Об этом после переклички сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер.

В пятницу в Цюрихе проходит внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый президент организации.

По словам Каттнера, конгресс ФИФА утвердил временное приостановление членства национальных федераций Индонезии и Кувейта в составе организации.

В середине октября прошлого года ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбола Кувейта за вмешательство властей страны в дела организации. В связи с дисквалификацией национальные команды Кувейта и клубы страны не могут принимать участия в турнирах, проводимых под эгидой ФИФА и Азиатской конфедерации футбола.

Членство Федерации футбола Индонезии в организации исполком ФИФА приостановил 30 мая прошлого года. Решение было принято в связи с конфликтом, который возник между Федерацией футбола Индонезии и Министерством спорта страны. В начале июня сборная Индонезии была отстранена от участия в отборочных матчах к чемпионату мира-2018 и Кубку Азии-2019.

Дела ассоциаций Кувейта и Индонезии будут рассмотрены на конгрессе ФИФА в Мехико, который пройдёт 12-13 мая.