Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита-2" и бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов в преддверии поединка группового турнира Eвро-2016 против Уэльса в интервью "Спорт-Экспрессу" подчеркнул, что для игроков национальной команды эта встреча является матчем жизни и смерти.

Напомним, только победа над валлийцами оставляет подопечным Леонида Слуцкого шансы на выход в плей-офф.

– Наутро после поражения от словаков вы приезжали на тренировку сборной в Круасси-сюр-Сен, потом обедали с Романом Широковым. Как это получилось?

– Мы с Николаем Писаревым как эксперты – смешное слово! – живём в парижской гостинице, а эфиры на "Матч ТВ" у нас начинаются во второй половине дня. Поэтому и возникла идея с утра съездить в сборную. Созвонились с моим другом Семаком, давно хотели повидаться. Тренировались восемь человек – те, кто не играл или выходил на замену. Глушаков бегал по кругу, а футболисты стартового состава остались в гостинице восстанавливаться.

Пообщались с Широковым, с которым играли в "Зените" и поддерживаем связь. Они все, конечно, переживают за результат, и есть чувство, что для всех игроков игра с Уэльсом будет матчем жизни и смерти. Разговаривал ещё с Глушаковым. Читал его интервью: "Мы должны перепахать поле в Тулузе". Сказал: "Денис, не перепахать. Вы должны их обыграть!". Это разные вещи. Ощущение от разговора с ним – то же, что и с Широковым. Как и с Семаком, и с Серегой Овчинниковым.