ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Инспектор матча 21 тура премьер-лиги "Анжи" – "Динамо" Виктор Башкиров в интервью "Советскому спорту" рассказал о сути претензий представителей клуба из Махачкалы к арбитрам, выразившихся в попытках проникнуть в судейскую комнату в перерыве встречи.

"О том, кто и как сломал дверь в судейскую комнату, мы не знаем.  Может, это сделал кто-то до инцидента. Было ли что-то сказано Гаджи Муслимовичем? Конечно, было. Мы все знаем, что такое юг. Могу ли передать смысл того, что говорили Безбородову? Претензии предъявлялись по тому моменту, когда игрок "Анжи" лежал на газоне, а динамовцы забили гол.

Речь, по сути, шла о фэйр-плей. Присутствовал ли я в этот момент в судейской? Да, я уже был там. Пытался ли сказать Гаджиеву, что ему нельзя заходить в судейскую? Да, но он уже ушёл. Когда я пришел, его запас некрасивых слов уже не слышал. Отразил ли делегат в рапорте все эти события? Конечно. На то он и делегат. У него полномочия большие", - добавил Башкиров.

Ранее сообщалось, что РФС затребовал у махачкалинского клуба видеозапись с внутренней камеры наблюдения, которая позволит дать более детальную оценку произошедшему.