Одно из открытий Евро-2012, автор двух голов, которого уже прозвали "чешским Месси" Вацлав Пиларж ответил на вопросы болельщиков, опубликованных официальным сайтом чемпионата...

Вацлав, назовите свои любимые футбольные клубы, чешские и зарубежные?

Любимыми чешскими я могу назвать только  те команды, за которые играл. Моя карьера началась в "Градец-Кралове", затем я перешёл в "Викторию", в которой провёл отличный сезон,и нам даже удалось попасть в Лигу Чемпионов. Так что и там я получал удовольствие. Что касается иностранных команд, то я часто смотрю футбол с любыми из них. Должен отметить, что мне очень нравится стиль игры испанской "Барселоны".

Меня всегда интересовал вопрос, чем известные футболисты занимаются в свободное время?

Вне игры я провожу время дома, или просто иду отдыхать. Когда был в Пльзене, то просто возвращался в родные места и проводил время со своей семьёй. Когда мне хотелось заняться чем-нибудь активным, то с удовольствием ходил на теннисный корт. Кроме футбола, мне нравятся ещё многие виды спорта, но теннис – больше остальных.

"Теперь нам предстоит встреча с Португалией. Матч будет трудным, но мы хотим побороться за медали"

Не смотря на неудачный старт на Евро-2012 (сборная Чехии проиграла сборной России со счётом 4:1, - прим. @Sport.ru), Чехия преодолела групповой этап чемпионата. Как вы думаете, ей удастся пройти намного дальше, чем 1/4 (разговор состоялся до встречи с португальцами)?

Признаюсь, что главной целью нашей команды был выход из группы. Мы это сделали, и даже больше – прошли дальше с первого места, и вполне можем гордиться достигнутым результатом. Теперь нам предстоит встреча с Португалией. Матч будет трудным, но мы хотим побороться за медали.

В чём секрет вашей команды, как ей удалось настолько быстро восстановиться после разгрома от сборной России?

После матча с Россией мы все были очень расстроены. Игра не удавалась с самого начала, русские не позволяли нам реализовать наши планы. Тем не менее, в двух следующих встречах мы сумели продемонстрировать уровень нашей игры и показать насколько мы сильная команда не только на поле, но и за его пределами. Мы остались единым целым и победили в следующих матчах. Так что теперь мы имеем полное право этим гордиться.

"После матча с Россией мы все были очень расстроены. Игра не удавалась с самого начала, русские не позволяли нам реализовать наши планы"

Для многих сборная Чехии стала большим сюрпризом этого турнира. Все теперь хвалят её за достижения, а вас наградили прозвищем "чешский Месси". Как вы относитесь к такому нарицанию?

Это здорово. Мне очень приятно слышать подобные сравнения в свой адрес. Я не очень высокий, и это ещё один повод сравнивать меня с великим Лионелем Месси. Однако, как бы там меня не называли и я и Месси - уникальны, в своём роде. Но мне всё равно нравится такое прозвище.

Поможет ли успех сборной на ЕВРО-2012 поднять интерес к футболу в Чехии?

Нашим главным достижением стал выход из группы. Думаю, это большой успех, который доказал, что чешская лига развивается, в ней есть хорошие игроки, и будут ещё. Надеюсь, на этом турнире нам удастся зайти далеко за 1/4, и это станет примером для других чешских футболистов. Мне бы хотелось, чтобы наш вид спорта стал ещё популярнее у нас в стране.