Sport.ru / Футбол. Вспоминая финальный матч Лиги чемпионов против лондонского "Челси" в 2008 году, который состоялся на московском стадионе "Лужники", звёздный форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни подчеркнул, что московский поединок был самым большим испытанием в его футбольной карьере.

"Это было настоящее испытание, - сказал Уэйн Руни о московском финале Лиги чемпионов УЕФА против "Челси" в 2008 году. - Я очень хотел пробить одиннадцатиметровый, но не вышло. И это было самое тяжёлое, что мне довелось пережить в футболе: смотреть за серией пенальти и осознавать, что ты ничего не можешь сделать. Это было ужасно".

"Юнайтед" выиграл ту серию со счётом 6:5. По словам Руни, он испытал тогда фантастические чувства. Теперь "красные дьяволы" рассчитывают сделать очередной шаг на пути к ещё одному финалу Лиги чемпионов. Для этого им нужно победить в четвертьфинальном противостоянии действующего чемпиона "Баварию", добывшую ничью в первом матче соперников на "Олд Траффорд" - 1:1."Бавария" и "Барселона" - две сильнейшие команды этого розыгрыша, - считает 28-летний нападающий. - Мы должны быть сосредоточены и как следует подготовиться. Это захватывающий поединок для всех нас и для наших болельщиков", - приводит слова Руни официальный сайт УЕФА.

Напомним, что финал Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 состоялся в Москве. Основное время матча завершилось со счётом 1-1. А вот в серии одиннадцатиметровых ударов более удачливыми оказались аристократы.

Счёт открыли подопечные Алекса Фергюсона. На 26-й минуте Уэс Браун навесил справа на Криштиану Роналду, который неотразимо пробил головой в угол. Для португальца тот гол стал 42-м в сезоне 2007/08 в составе "МЮ".

Команда Жозе Моуринью восстановила равновесие на исходе первого тайма. После удара Эссьена мяч отскочил к Фрэнку Лэмпарду, который направил его в сетку меж Фердинандом и ван дер Саром.

По ходу серии 11-метровых манкунианцев подвёл Роналду. Вопрос о победителе мог решить Терри, однако в самый ответственный капитан "Челси" поскользнулся и попал в штангу. После того, как свою попытку реализовал Гиггз, судьбу противостояния решил ван дер Сар, отразивший удар Николя Анелька.