Президент миланского “Интера” Массимо Моратти, по сообщениям из самой команды, близок к решению о кадровых перестановках, в которых желает задействовать нынешнего рулевого голландского “ПСВ-Эйндховен” и сборной Австралии Гуса Хиддинка.

Формальным поводом для перемен у Моратти служит вылет “нерадзурри” из Лиги чемпионов. Напомним, что обидчиком итальянцев в 1/4 финала престижного евротурнира стал испанский “Вильярреал”, который за счёт гола на чужом поле превзошёл соперника по сумме двух матчей.

Ещё одной причиной может явиться плохой микроклимат в коллективе - в прессе то и дело проскальзывает информация о конфликтах среди игроков “чёрно-синих”. К примеру, непонятная ситуация случилась в перерыве злосчастной гостевой встречи с испанским клубом, когда сразу несколько аргентинских легионеров - Хуан-Себастьян Верон, Вальтер Самуэль и Хавьер Занетти - зачем-то возложили на себя тренерские функции и принялись с особым усердием критиковать действия бразильского форварда Адриану.

После финального свистка, по слухам, напряжение вновь витало в раздевалке “Интера”. Подлил масла в огонь и прибежавший Моратти, эксцентричность которого является притчей во языцах. Правда, словесные тирады популярного управленца были в основном сосредоточены на персоне главного тренера миланцев Роберто Манчини.

В итоге Моратти выразил готовность при любом удобном случае указать Манчини на дверь, подобрав на замену ему достойную кандидатуру из обширного списка, в котором далеко не на последних ролях находится Хиддинк. Однако голландскому специалисту давно и настойчиво приписывают в будущем работу в сборной России, да и далеко не каждый наставник согласится мириться с текущим руководством “Интера”.

Алексей Шаповаленко, Sport.ru