Sport.ru/Футбол.  "Терек" имеет договоренность о бесплатном переходе в клуб Корнелиуса и Дуарте.



Футболисты Лерин Дуарте и Дерек Корнелиус могут перейти в "Терек" бесплатно по договоренности с клубами "Аякс" и "Любек", сообщил вице-президент и генеральный директор грозненской клуба Ахмед Айдамиров.

Дуарте и Корнелиус находятся на тренировочном сборе "Терека" на Мальте. Контракт 25-летнего Дуарте с "Аяксом" рассчитан до 30 июня 2017 года. За голландский клуб игрок сыграл 18 матчей, в которых забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу. 18-летний Корнелиус, выступающий в немецкой региональной лиге "Север" за "Любек", является уроженцем Канады, а ранее выступал за юношескую команду "Аякса".

"Лерин Дуарте сейчас проявляет себя неплохо. Посмотрим на его личные качества, как он адаптируется в клубе, а потом будем принимать решение. Если Лерин нас убедит, то будем подписывать с ним полноценный контракт. То же самое и по второму футболисту - Корнелиусу. Их клубы не против того, чтобы игроки приехали в "Терек". У нас есть договоренность. Оба кандидата придут к нам бесплатно, свободными агентами", - цитирует Айдамирова ТАСС.

"Этой зимой мы планируем покупать футболистов, которые могут дать нам качество. При нынешней экономической ситуации в стране тяжело прогнозировать, кого купим. Но новички у нас будут. Сейчас на просмотре находятся Дуарте и Корнелиус, скоро подъедут еще другие игроки. Например, завтра должен приехать футболист из Бразилии. Те, кто докажут, что они не только телом, но и душой с командой, с теми будут подписаны контракты. Нам не важно количество новых игроков - их у нас достаточно. Просто не все, особенно иностранцы, были головой с командой", - добавил Айдамиров.



Также вице-президент "Терека" рассказал, что у клуба есть, кем заменить проданного в "Зенит" Маурисио. "На место проданного Маурисио у нас есть футболисты - Далер Кузяев, Адилсон. Сейчас еще приедут на просмотр. Мы их вызываем не для того, чтобы убедиться в их футбольных навыках. Нам надо понять их личные качества - подходят они нам или нет. Не все иностранцы могут легко адаптироваться в России", - подчеркнул Айдамиров.